环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 被我军055大驱逼的?美军造价75亿美元战舰要改行!

被我军055大驱逼的?美军造价75亿美元战舰要改行!

时间:2018-01-25 15:06来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

055型导弹驱逐舰是基于052D型导弹驱逐舰技术进一步发展的万吨级驱逐舰,该级舰的性能指标接近于美国的朱姆沃尔特级驱逐舰。朱姆沃尔特级驱逐舰也是万吨级驱逐舰,其首舰已经正式服役。

\

不过由于研发朱姆沃尔特级驱逐舰的成本过于高昂,因此美国将采购数量减少到了3艘,而中国055型导弹驱逐舰首批生产数量可能就会达到8艘。(来源:空军世界)

\

新浪军事深度:美国海军最新水面战舰“朱姆沃尔特”级导弹驱逐舰(DDG-1000)以“造价昂贵、不合时宜”的标签为人熟知。太贵导致它只会造3艘。

TAG标签: DDG-1000驱逐舰 055型驱逐舰
------分隔线----------------------------