环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国成功测试一款武器 美军非常畏惧俄专家高度称赞

中国成功测试一款武器 美军非常畏惧俄专家高度称赞

时间:2018-01-26 09:06来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

据乌克兰媒体报道,乌克兰南方设计局研制的“雷霆-2”先进战术弹道导弹系统原型,已于近日进入验收测试阶段。这是南方设计局自苏**解*体后,首次独立自主研制的弹道导弹。

由于受到经费的影响,南方设计局将工作重点放在了国际市场上,积极与中东土豪合作。据悉,“雷霆-2”导弹依靠沙特支付的6000万美元才完成了研制工作,最终乌克兰和沙特还达成了3亿美元的协议,采购了一批“雷霆-2”。

\

资料图:雷霆-2战术导弹

南方设计局搭上中东土豪国让其舒了一口气,要知道在此之前,乌克兰只有“圆点-U”战术弹道导弹(SS-21)这唯一一款远程支援武器了,而且还是打一发少一发,根本造不出新的来。

其实以前的乌克兰可不会这么窘迫,在苏*联时期南方设计局曾先后研制出两代重型液体洲际导弹,在长达20年的时间内成为苏*联当时的顶梁柱。

\

资料图:“撒旦”导弹

这就是R-36,后来南方设计局还在其基础上研制出R-36M弹道导弹,成为世界上体积最大、威力最大的现役导弹。其威力特别大,一发就足以摧毁一座大型城市。为了对抗美国的反导系统,南方设计局甚至研发出部分轨道轰炸系统,让美军忌惮不已,将其称为“撒旦”导弹。

TAG标签: 东风-5C洲际导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖