环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 轰-20即将服役美军为何毫不担心 早已掌握我军致命弱点?

轰-20即将服役美军为何毫不担心 早已掌握我军致命弱点?

时间:2018-01-26 09:24来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

轰-20首飞日期将近随着年底的到来,大家都期待中国军工会拿出什么样的年终大礼包来“回馈”大家,估计排行在愿望清单首位的就应该“轰-20”大型远程轰炸机。

根据多方消息推断,中国的大型隐身战略轰炸机5年前就已经立项研制,研发顺序与战略预警卫星处于同等优先级,按照运-20的研发进程来看,在2018到2019年,“轰-20”振翅高飞是完全没有问题的。

轰-20首飞日期将近

对于“轰-20”这款大型轰炸机,大家普遍推断是一款大型飞翼气动布局隐身战略轰炸机,载弹量在15吨以上,航程超过了1.4万千米,具备跨洲际打击能力。很显然,这样的指标一出现就是针对美国来的。

而且,“轰-20”作为未来三位一体核打击体系的重要一环,将具备挂载核巡航导弹从空中打击预订目标的能力。由于现在全世界只有美、俄、中三国在发展战略轰炸机,而中俄明显是处于美国的对立面,很显然美国应该会感到压力,甚至有些许害怕之情,毕竟中俄如果联手从海空发动核打击,显然美军没有办法应对。

B-2也为这事犯愁

B-2也为这事犯愁

但是,根据美国著名智库《兰德公司》发布的2017年中国军事力量的报告称,就算中国拥有了“轰-20”这样的远程战略轰炸机,美军仍然不需要担心中国的空中打击群,最主要还是因为中国空军缺少空中加油机。而且这些空中加油机也并不是隐身机型,很容易被探测到。

TAG标签: 轰-20
------分隔线----------------------------
最新热帖