环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印度何时对美国翻脸?烈火-5对付中国 但烈火-6对付谁?

印度何时对美国翻脸?烈火-5对付中国 但烈火-6对付谁?

时间:2018-01-26 09:35来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

印度成功试射了“烈火-5”弹道导弹,不仅引发中国媒体关注,在全球也引起一定反响。新导弹射程为5000~6000公里,部署在印度南部基地,射程几乎覆盖中国全境。据俄罗斯卫星通讯社刊发文章指出,但各界可能夸大了“烈火-5”对中国的威胁,即便印度部署这种导弹后,也只能对中国进行最小程度的核遏制。

“烈火-5”的出现对中国意味着什么?但更重要的是印度正在研制射程超过“烈火-5”的弹道导弹——“烈火-6”射程达1万多公里。这些导弹对遏制中国和巴基斯坦毫无用处,那么这是要对付谁呢?

\

印度近期战备试射烈火-5获得成功

截止到1月18日,印度共进行了5次“烈火-5”导弹的测试,而且这最近的一次还是所谓的战备发射,言外之意就是这是一枚实战型导弹。据称该导弹射程超过5000公里,能够覆盖“中国大部分领土”,是印度进入了中美俄英法垄断的“洲际导弹精英俱乐部”的最好敲门砖。

\

印度在国家仪式上展示烈火-5洲际导弹

TAG标签: 印度烈火-6导弹
------分隔线----------------------------