环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 又有一批99式坦克出厂,老59坦克是不是该退役了

又有一批99式坦克出厂,老59坦克是不是该退役了

时间:2018-01-26 09:46来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日根据国内媒体报道称中国又有一批99A主战坦克由内蒙古包头第一机械厂运出,包头第一机械厂属于中国国内第一家坦克制造厂,该厂几十年来制造出上万辆各类型坦克,为中国的坦克事业发展做出了重大贡献。

而99A作为99主战坦克的改进型属于第三代坦克,大家都知道99主战坦克参与了建国50周年的大阅兵。实际上参与阅兵的99坦克并未研发完毕,甚至还存在着诸多问题。

因此后来北方公司与201所完善了99主战坦克,也就是现在的99A主战坦克。99A主战坦克以其优异的火力、机动性及防护力处于世界主战坦克的先进水平。由于99A还存在诸如底盘等问题,中国同时也在研制99A2主战坦克。

TAG标签: 59坦克退役
------分隔线----------------------------