环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印度被法国坑惨了:最先进潜艇遭泄密 资料多达2万页

印度被法国坑惨了:最先进潜艇遭泄密 资料多达2万页

时间:2018-01-26 09:51来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

去年12月14日,印度海军首艘鲉鱼级潜艇"卡尔瓦里"号在孟买正式服役,印度总理莫迪亲自参加了该潜艇的服役仪式。这艘于2015年4月下水的潜艇,在经过一路的磕磕绊绊后终于服役,比原计划时间晚了差不多两年半。

早在2004年,印度国防部和法国签署了6艘鲉鱼级潜艇的建造合约,总造价约36亿美元,原计划首艘鲉鱼级能在2012年建造完成,不过建造进度却一再推迟。据报道,鲉鱼级潜艇是法国和西班牙为出口国际市场而推出的一型常规动力潜艇,由法国与西班牙联合研制,结合了两国潜艇的设计理念,性能先进,技术灵活。

鲉鱼级潜艇设计有三种型号,分别是标准型、AIP型和缩小版型,而印度购买的是AIP型,艇长76.2米,直径6.2米,水上排水量约2000吨,采用柴电方式推进,水面航速12节、水下20节,极限潜深350米,需要艇员约30人。

TAG标签: 印度被坑 鲉鱼级常规潜艇
------分隔线----------------------------