环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 乌克兰卖瓦良格号给中国忘记拆掉这宝贝, 是马虎还是故意?

乌克兰卖瓦良格号给中国忘记拆掉这宝贝, 是马虎还是故意?

时间:2018-01-26 10:20来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

十多年来,中国与乌克兰一直保持着稳定的军工合作。与俄罗斯相比,乌克兰对华武器贸易的态度明显不同,这使得中国引进武器技术存有较大变动因素。1992年,中国采取非正式手段拿下了乌克兰的瓦良格号航母,中乌两国军事合作就此展开。

中国辽宁号,原来其实是由尼古拉耶夫61名公社社员造船厂建造的大型航空母舰瓦良格号。1992年,乌克兰和俄罗斯都对其放弃,而乌克兰则对瓦良格号主体结构展开了破坏变为一堆废铁。但人们对其实际破坏程度并不了解,或许乌克兰没有对其全部破坏,其中另有玄机。据称,瓦良格号留下了一个重要的东西中华神盾的重要核心之一。

TAG标签: 乌克兰卖瓦良格号给中国 卡什坦-3
------分隔线----------------------------
最新热帖