环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美“好心”提醒俄! 大舰太贵你造不了 俄: 你用中国龙门吊

美“好心”提醒俄! 大舰太贵你造不了 俄: 你用中国龙门吊

时间:2018-01-26 10:27来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

俄罗斯海军在去年年底接收了最新的马卡洛夫海军上将号护卫舰,这艘驻扎在黑海的俄罗斯新锐战舰具备不错的隐身性能且多功能用途出色具有很强的战力。不过俄罗斯的传统对手美国对此倒不以为意,其断定俄罗斯在短期内无法建造驱逐舰、巡洋舰或是航空母舰这样的大型水面舰艇。

其实仅从马卡洛夫海军上将号护卫舰的性能来看其确实具备很强的实力,其装备了8枚3M-54巡航导弹,3M55花岗石超音速反舰导弹、海铠甲近防系统、海用山毛榉防空导弹;因此该舰在防空、反舰与对陆攻击能力上都具有相当不俗的实力。

在动力方面,马卡洛夫海军上将号最高航速可达30节,有效巡洋里程为4850海,舰上共有193名船员,这型军舰预计将会打造6艘。而俄罗斯海军为此也对外宣称,其正在经历伟大的复兴阶段。不过美媒却立马泼上了冷水,其认为目前俄罗斯海军新入役的水面舰艇大多为护卫舰,轻型护卫舰等中小型舰艇只是一般二流国家海军的水平,而类似航母,驱逐舰等大型水面舰艇俄罗斯则无法建造,因此其“好心”提醒俄罗斯,大舰太贵太难你造不了!

其实从美媒的表态来看其确实点出了目前俄罗斯海军所面临的问题,其缺少新锐的大型水面舰艇,而以俄罗斯目前的造舰能力以及经济水平很难建造出性能强悍的大型水面舰艇。不过对于这个老对手可能存在的“心理战”俄罗斯媒体也毫不示弱,其直接点名:你的大型龙门吊还是中国的。

TAG标签: 龙门吊 建造大型水面舰艇
------分隔线----------------------------
最新热帖