环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 当初俄看不起中国导弹技术 如今将丢掉中国市场

当初俄看不起中国导弹技术 如今将丢掉中国市场

时间:2018-01-26 10:42来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

现代战机技术越来越先进,许多人在对比战机性能之时,也不会忘了对比一下各自的武器,没有武器的战机等于没牙的老虎的。我军在引进苏35时,也没忘记引进配套的武器系统,不久前,一组图片显示,我军某部正在进行空对空导弹的装挂工作,如果仔细研究会发现,所操作的导弹为俄制R-77-1,为俄军最先进的列装型号了。

本世纪初时,俄方向中方交付苏30战机时,即配套出售了R-77导弹,北约称为AA12,绰号:蝰蛇。为俄罗斯上世纪90年代初,开始研发的型号,中国为其第一个海外客户,几乎与俄军同时列装,按俄生产企业的说法,最初生产的200枚导弹中一半交付给中国。

它为俄第一款主动雷达制导的中距空对空导弹,也是世界上第一型采用格栅式尾冀舵面的空对空导弹,为其外观主要标志特征。其主动雷达导引头为多功能单脉冲多普勒体制,对目标的截获距离为20公里,故在弹道中段为指令-惯性制导,可以攻击机动能力达12g的目标,性能相当于美制AIM120。

TAG标签: 中国空空导弹 霹雳-15
------分隔线----------------------------
最新热帖