环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 正确看待超高音速武器DF17实战部署与国外同类技术

正确看待超高音速武器DF17实战部署与国外同类技术

时间:2018-01-26 14:21来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,**援引美国情报人士的话称,中国火箭军2017年底对一款名为“东风-17”的新型“高超声速滑翔飞行器”(简称HGV)进行了两次试射。

同时美美国外交学者网站判断,“东风-17”搭载的“高超音速滑翔飞行器”(HGV)可供各种弹道导弹使用,包括射程上万公里的洲际弹道导弹,将令中国的战略威慑力大幅跃升。

根据中国《科技日报》对我国导弹技术专家、核战略专家、量子防务首席科学家杨承军教授的采访中所说“东风-17是一款中程、弹道式、单级、常规导弹。其发射方式是垂直发射,大部分飞行轨迹是按照抛物线飞行,根据作战需要可以在再入大气层的前后进行滑翔变轨飞行。应该说,中国研发高超声速滑翔变轨导弹是必然的,因为西方大国在中国周边到处部署导弹防御系统,中国必然会发展突防技术。”

但同时杨承军教授也表示;在我国没有一小时打遍全球的战略需求和主观意志的情况下,射程2000多公里的东风17并不会搭载核弹头。

从以上官方媒体的报道中,我们可以看出两点关于东风-17至关重要的因素,一个是东风-17可以看做是从14年1月以来多次试射的超高音速滑翔载具“DF-ZF”的实战化武器型号,甚至可以说是实战部署型号。

TAG标签: 超高音速武器 东风17导弹
------分隔线----------------------------