环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国为何这次如此贬低印度航母,还特意与中国相比

美国为何这次如此贬低印度航母,还特意与中国相比

时间:2018-01-26 14:51来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

美国媒体一直都喜欢指点江山,对各国武器装备点评一番,自然也少不了常年引进国外先进装备的印度,但总体来说会留几分薄面。但前几天美媒却罕见将印度最重视的武器装备给贬的一分不值,这是为何?

\

资料图:印度航母

1月19号美媒发表了一篇文章《印度的航空母舰可能最终只是纸老虎》称,受到印度航母性能的限制以及印军糟糕的表现,一旦和巴基斯坦战机相遇将会有一半的印军舰载机用于防御。“由于可用于执行攻击任务的战机数量几乎达不到两位数,印度航母无法强有力地震慑对手。”

此次美媒之所以不遗余力地贬低印度航母,可没安什么好心。去年印度扩大了与美国在军事领域的合作,计划引进一系列的武器装备及其技术,特别是F-18舰载机甚至是五代机F-35,让业内人士都认为是在俄罗斯碗里抢食。

\

资料图:米格-29K

为了这个目的美国去年就表示印度目前现役的唯一一款舰载机米格-29K存在重大缺陷,降落犹如坠机一样,让印军苦不堪言。随后美国又称印军觉得苏-57不如F-35,要撤销和俄罗斯合作的FGFA五代机项目。美国这次又将印度航母称作纸老虎,还特意将其和中国相比,继续刺激印度,为的就是想印度彻底倒向美国这边,不再从俄罗斯那引进装备,一旦实现将是对俄方的重重一击。

TAG标签: 中印航母对比
------分隔线----------------------------
最新热帖