环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印度突然决定不买S-400,为何俄罗斯人的心情还非常好?

印度突然决定不买S-400,为何俄罗斯人的心情还非常好?

时间:2018-01-26 14:55来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

有媒体报道称,俄罗斯将向印度供应48架米-17V5运输直升机,双方都希望能在2018年第一季度签订协议。米-17V5是俄罗斯在米-17的基础上改进而来的多用途运输直升机,因其性价比高在国际防务市场上很是受欢迎,有意思是连美国都买过。

\

资料图:米-17V5运输直升机

美国曾购买过一批米-17V5援助给阿富汗安全部队,因为阿富汗用惯了这种机型。后来阿富汗服役的米-17V5急需更换零部件进行维修,多次向美国施压,让美国不得不取消对米-17V5的制裁,可见这款直升机的受欢迎程度。

近日,俄罗斯国家技术集团总裁切梅佐夫透露,俄方除了供应米-17V5直升机,还将用俄制卡-226T直升机,参加此前印度公布的111架海军航空直升机招标项目。

\

资料图:卡-226T直升机

去年11月印度宣布将用32亿美元购买111架直升机,以替换其严重老化的法式舰载直升机。

原本各国以为这是笔诱人的大单,可听到印度提出的一系列要求后,纷纷感到头大。首先印度的对直升机的要求极其苛刻,甚至细化到设计方面,比如起落架必须采用轮式,直升机的旋翼必须能折叠,并要求能在五年内交付。

TAG标签: 印度买S-400防空导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖