环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 江南造船厂曝猛料003航母已开工 顶级专家助建

江南造船厂曝猛料003航母已开工 顶级专家助建

时间:2018-01-26 15:02来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日,江南造船厂订购了18000张门禁卡的信息不胫而走,中国第三艘航母疑似悄悄动工的消息被各大媒体高度关注。而大家最关注的莫过于中国第三艘003型航母究竟会有哪些实质性变化。

\

资料图:国产航母卫星照

003型航母最大的看点在于安装电磁弹射装置。从技术上角度来讲,中国在电磁弹射研究领域具备后发优势。据央视此前报道,电磁弹射之父马伟明院士表示,中国电磁弹射可靠性强于美国,舰载机弹射起飞实践进展顺利,有信心在现实中运用。这相当于是马伟明这位顶级专家助建003型航母。

以前马伟明经常挂在嘴边的话是,电磁弹射何时采用、怎么用这种问题他回答不了,自己只是技术人员,这要问军队高层。

\

资料图:马伟明

然而,近日中国高层郑重表态:科研成果要确实用于提升我军的信息化水平,提升部队的战斗力水平,缩短和世界强国在装备上的差距,这也是对奋斗在装备科研一线科学家的巨大鼓舞。

有媒体分析认为,中国003型航母设计有重大改动,为的就是电磁兼容这一优势,这就意味着003采用电磁弹射基本稳了,设计颠覆美军的认知。

TAG标签: 电磁弹射器 江南造船厂 003航母
------分隔线----------------------------
最新热帖