环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中俄终于互换角色,俄低下高昂的头颅开始买中国武器装备

中俄终于互换角色,俄低下高昂的头颅开始买中国武器装备

时间:2018-01-26 18:18来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,据媒体报道,在北约国家和乌克兰共同制裁下,俄罗斯面对西方武器禁运似乎没得选择,只能向中国寻求武器装备的零部件的补给,尽管对中国制造存有一丝疑虑。

\

资料图:CR-929宽体客机

受到美国的影响,中俄在很多领域有着紧密的合作,据俄罗斯战略和技术中心的研究院表示,俄罗斯自上而下已经不再将中国当成随手防范,莫斯科也进一步放开了对中国技术转让的限制,换取俄罗斯经济的发展。

在民用领域,最值得一提的是中俄共同研发的CR-929宽体客机项目,目前CR-929的机体已生产完成测试完毕,后续将继续调整,而现今唯独急需的是大飞机的动力装置。

\

资料图:PD-35发动机

据1月17日俄罗斯媒体报道,俄罗斯计划在6年内斥资11亿美元(相当于70亿人民币左右)用来研发宽体客机的发动机技术。此外,俄罗斯联合航空制造集团在迪拜航展上表明发动机的外形已确定,技术以及工艺的研制方向也已确定,剩下只是时间的问题。

TAG标签: 俄罗斯买中国武器
------分隔线----------------------------