环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 德国狠坑日本人一手 虎式坦克也是你们可驾驭的?

德国狠坑日本人一手 虎式坦克也是你们可驾驭的?

时间:2018-01-27 07:59来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

众所周知,德国的坦克工艺一直是引领二战他国的。所以诞生了虎式,豹式等一系列令盟军闻风丧胆的钢铁巨兽。但是同作为德国盟友的日本却在之一领域严重落后于世界水平,日本的坦克在亚洲可以说是独步天下,但是面对西方先进国家的二流战车,却只有挨打的份。

二战后期,日本越来越明显的感觉到了差距,除了自研以外,他们把目光投向了西方的盟友德国,希望引进德国的虎式坦克。昭和18年(1943)年的7月,通过和德国高层颇有关系的驻德大使大岛浩的帮助,日本和德国进行了交涉,最后正式决定进口一辆虎式坦克。进口费用是一辆虎式的生产费用的两倍,也就是640000马克。

美军M4成员在炫耀他们的战利品

TAG标签: 虎式坦克 二战德国与日本
------分隔线----------------------------