环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄罗斯微型拦截导弹横空出世,专怼大疆无人机

俄罗斯微型拦截导弹横空出世,专怼大疆无人机

时间:2018-01-27 08:08来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中东战场现在已经成为了各国武器装备的试验场,而各方势力武装分子的游击战战法也成为了各国军队研究的方向。这不,那边武装分子刚刚想出来用中国大疆无人机带着羽毛球炸弹来搞破坏,那边,俄罗斯就推出了最新型的密集装填小尺寸微型防空导弹,专门打这种大疆无人机。

1月23日,俄媒报道,俄罗斯专门研制了新型的“钉”式微型防空导弹,这种导弹安装在“铠甲”-S1野战防空系统中。一辆“铠甲”防空系统带有12个导弹发射管,本来“铠甲”系统携带的导弹就属于小型的近程地对空导弹,这回的“钉”式导弹更小,可以4枚一组密集装填到标准的“铠甲”系统导弹发射筒中。

这样,一辆“铠甲”发射车的12个导弹发射管就可以携带多达48枚导弹。导弹小是小了,如果太贵的话去拦截民用的“大疆”无人机还是不大合算。而这种“钉”式导弹绝就绝在,居然比中国的“大疆”无人机还便宜,这样操作手就可以放开胆子发射导弹了!

TAG标签: 打无人机 微型导弹
------分隔线----------------------------