环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国这次一下要造30艘下水不试就能远航,武器打遍海陆空

中国这次一下要造30艘下水不试就能远航,武器打遍海陆空

时间:2018-01-27 09:10来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

看到标题也许有人会说,驴哥又要吹牛了。其实一点也不夸张,我所说的这型战舰,由来已久,历经多次改型从A到B,在到C型,直到D型才练成“盖世武功”。

铁杆军迷已经猜到了它就是被誉为“中华神盾”的052D型导弹驱逐舰;上货,052D的舰体基本布局与052C相同,但是内部大有乾坤。

第一,原来的舰炮被一座高度更高、隐身造型的炮塔替代。船楼两侧向内收缩的角度加大,舰桥正面相应变窄,提高了隐身性,改用最新型号的相控阵,形状是个类正方形,没有了346雷达的弧形外罩,而且面积增大不少。

第二,后舰体轮廓与052C基本相同,但尾部船楼结构有较为明显的变化,机库从左侧移到中间的位置,两侧增设了封闭式小艇容舱;而用来承载雷达天线的后桅杆也往前移了,因为原来的位置设置了一组垂发系统。

TAG标签: 052D型导弹驱逐舰
------分隔线----------------------------
最新热帖