环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国民企再立奇功:一举解决我军战斗机“心脏病”

中国民企再立奇功:一举解决我军战斗机“心脏病”

时间:2018-01-27 09:30来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

中国空军和海军航空兵部队自从大量列装包括苏-27苏-30歼-11,歼-16在内的多款三代重型战斗机以来,一直使用的是苏*联进口的苏-27UBK高级教练机以培养飞行员。

由于这一批高级教练机为上个世纪90年代定制,仅40架苏-27UBK目前已经基本消耗完全部寿命。国产的歼教-9又无法胜任双发重型战斗机的教练任务,于是洪都航空的L-15猎鹰教练机横空出世。

L-15猎鹰高级教练机采用第三代战斗机的双发双座常规布局设计,在外形上采用了大边条翼布局和高度的翼身融合结构,具有较高的飞行稳定性和操控安全性。在飞行控制上使用的是先进的电传飞控和开放数据的综合航电系统。该飞机采用两台乌克兰马达西奇公司生产的AI-222K-25涡扇发动机,并带有加力燃烧室以进行超音速飞行。

TAG标签: 航空发动机
------分隔线----------------------------
最新热帖