环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 除美军外只有这国有双航母,因军工落后屡被嘲笑

除美军外只有这国有双航母,因军工落后屡被嘲笑

时间:2018-01-27 09:35来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

美国是全球军事实力最强的国家,也是全球拥有最多航母的国家。至今为止,拥有双航母舰队的国家有两个,美国和印度。

虽然印度自主研发的技术十分落后,国产武器连自己都嫌弃,武器装备几乎全靠进口,因此印度军工技术一直受到别国的嘲笑。但印度确实亚洲唯一拥有双航母舰队的国家。

目前为止亚洲国家中拥有两艘以上航母和舰载固定翼战机的国家只有印度,使其成为二战以后亚洲国家中使用航母经验最丰富的国家,1971年的第三次中巴战争中,此优势发挥了很大的作用。因此双航母舰队也是隐居海军的骄傲。

TAG标签: 印度航母 印度军工 双航母
------分隔线----------------------------
最新热帖