环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 深圳号为何没改成神盾舰?原来有一项更重要使命

深圳号为何没改成神盾舰?原来有一项更重要使命

时间:2018-01-27 09:41来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在去年,中国海军南海舰队旗舰"深圳"号结束了长达3年的改装,开始出海执行战斗任务。当然,很多军迷对其现代化改装的结果仍不甚满意,认为该舰至少应当借着改装机会一举跨入"神盾舰"的范畴。

图为完成改装后的"深圳"舰近照。唯一一处令人有"新鲜感"的便是舰舯部呈交替布局的4台双联装鹰击-12导弹发射架。但鉴于052D已经用新型垂直发射系统实现了鹰击-12的垂直共架发射,这套占地颇多的倾斜式发射架也就不那么"新鲜"了。顺带的,该发射架的出现还证明了前甲板B炮位的垂直发射井的类型,应和054A护卫舰是同款,无法共架发射海红旗-9或鹰击-12这样的大型防空/反舰导弹,不过依旧保持着共架发射反潜导弹的能力。

图为和航母同时行动的052D型175"银川舰"。前后对比显得"美帝范儿十足"。该舰和同型的172"昆明"、173"长沙"、174"合肥"共称为南海舰队的"新四大金刚"。再加上早些时候服役的052C型,170"兰州"和171"海口"舰,南海舰队的战斗力几乎可居三大舰队之首,就是对抗整个东南亚地区的海军力量也不落下风。在这些耀眼的新星照耀下,曾经是"中华第一舰"的深圳舰即便经过现代化改装,也已经有些"人老珠黄"了。事实上,南海舰队早就拥有9艘的054A型导弹护卫舰,再多一艘或少一艘实在是无关大雅。

TAG标签: 指挥舰 深圳舰改装
------分隔线----------------------------