环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 第2艘055都快下水了,美国伯克3驱逐舰还没影子!

第2艘055都快下水了,美国伯克3驱逐舰还没影子!

时间:2018-01-27 09:44来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日一张在建055型导弹驱逐舰的照片在网上引发热议,从照片中可以看到,该艘055型导弹驱逐舰的建造工作已经接近完成,中国第二艘055舰或将在不久后下水。与055型形成鲜明对比的是美国的“伯克”-III导弹驱逐舰,自提出计划后,目前“伯克”-III还没见影子。

“伯克”-III是美国“伯克”级导弹驱逐舰的最新升级版本。由于“朱姆沃尔特”级驱逐舰的失败,美军的下一代驱逐舰还遥遥无期,好在“阿利·伯克”级是一个极佳的平台,可以通过升级来保持其先进性,从而撑到下一代驱逐舰的服役。

据美军透露,“伯克”-III较之现有的“伯克”舰升级幅度较大,其中,升级幅度最大的当属其将装备的SPY-6雷达和标准-6导弹。美军方在今年九月进行的SPY-6雷达的测试后表示,该雷达可以同时对巡航导弹和弹道导弹进行防御,作战效能将是之前的SPY-1雷达的31倍。

TAG标签: 055驱逐舰 伯克3驱逐舰
------分隔线----------------------------