环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国又一款航母舰载机曝光 将来会发展弹射版本

中国又一款航母舰载机曝光 将来会发展弹射版本

时间:2018-01-27 09:57来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

随着中国第一艘国产航母下水舾装工作的顺利推进,这艘大家期待已久的大船距离正式海试的时间越来越近了。而根究最新的消息显示,与这艘航母配套的保障船早已到位,并正式进入日常运营中,这一切都显示,国产航母正在朝着好的方向发展。

我们知道,这艘航母将和辽宁舰一样,其舰载战斗机将继续采用我国研发的歼15舰载机,这款舰载机目前已经批量列装辽宁舰上,并在岸基飞行基地进行着飞行员的培训工作。不过据媒体报道,目前中国正在研发歼15舰载机的改进版本,新版的舰载机将和现役的歼15一起,组成中国海军舰载机的庞大家族,成为与美军F/A-18系列战机类似的存在。

日前美国《防务新*闻》周刊网站发表的文章指出,中国正在研发双座版本的歼15战机,目前已经至少有一架双座版的原型机正在进行试飞工作。美国媒体推测,这乱双座版的歼15战机,未来将和单座版本的歼15战机一起,在第一艘国产航母以及上搭配上使用。

TAG标签: 中国航母舰载机 歼15S
------分隔线----------------------------