环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄罗斯开始着急了?5年内可能会买这两种中国武器

俄罗斯开始着急了?5年内可能会买这两种中国武器

时间:2018-01-27 09:59来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

作为继承了前苏*联大部分遗产的老牌军事强国,俄罗斯近些年因为多种因素而导致了军工实力的下滑。经济不景气的影响一直都存在,加上与“同胞兄弟”乌克兰关系的恶化,以及西方国家的武器禁运,俄罗斯武器装备的研制和列装计划一再延期,这一点在海军方面的表现尤其明显。俄罗斯军工的窘境有目共睹,外界媒体和网友也纷纷猜测,俄罗斯会不会购买中国的武器和技术来渡过难关?

实际上,关注这一问题的不止是外界,随着中国军工技术的不断突破,俄罗斯内部关于采购中国武器技术的呼声越来越高。近些年,不断有俄专家呼吁俄军从中国采购武器和引进技术,以此来保证俄罗斯的军力建设。

其实,俄罗斯在无法向欧洲国家和乌克兰进口军用零部件之后,就开始调整方向从中国市场寻找有替代意义的军工零部件,包括船舶用柴油发动机、各种轴承、泵、连接器等等。至于大件武器方面,俄罗斯也确实进口过技术含量不高的中国武器,但相较于中国向俄罗斯采购的S-400、苏-35等高精尖武器,基本可以忽略不计了。

TAG标签: 俄罗斯买中国武器
------分隔线----------------------------
最新热帖