环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国装备科技频突破!西方心态失衡 专家说出实话

中国装备科技频突破!西方心态失衡 专家说出实话

时间:2018-01-27 14:55来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

上可九天揽月,下可五洋捉鳖!没错,如今随着中国科技兴军步伐的加快推进,我们已慢慢进入了装备现代化国家行列,中国军工科技终迎来复兴时刻,气势十足!

比如自去年以来,中国的重大装备科技成果经常就以“世界第一”的态势亮相,如“墨子号”、量子计算机、高铁、C919、可燃冰、无轴推进技术、人造太阳等等……可除了这些,2018年的中国,依旧保持着不断创新的态势。

先是1月17日,中船重工自主设计的国内首台最大容量舰船汽轮发电机组加载到了110%,标志着我国已掌握船用大功率、中压汽轮发电机的核心技术,是支撑我国全电推进技术的成套设备,意义重大。

再次就是,据解放军报23日消息,我国实践13号卫星,先后攻克多项国际难题!在世界上首次实现了高轨星地激光双向通信,全球领先,为军民应用奠定了基础。

TAG标签: 中国科技兴军
------分隔线----------------------------
最新热帖