环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 002航母海试在即704所又曝重大突破,追上美国10年差距

002航母海试在即704所又曝重大突破,追上美国10年差距

时间:2018-01-27 15:35来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

中国目前在军工技术的各个领域都取得了重大的突破,尤其是在海军和空军等装备上。中国现在很多装备被世界所追捧,同时第一艘完全自主建造的航母,也将于近期海试,连俄罗斯都开始寻求中国的帮助。而在最近,中国又取得了一项关键技术的突破,追上了同美国的差距。

\

资料图:002航母

据媒体报道,在1月17日,中船重工704所自主设计、拥有完全知识产权的首台国内最大容量船用汽轮发电机组成功加载到110%。标志着我国完全掌握了船用大功率、中压汽轮发电机组研制的核心技术,在舰船用大功率汽轮发电机组研制技术领域取得了重大突破,成功跨入20MW(兆瓦)级时代。追上了同美国在此技术近10年的差距。

\

资料图:发电机组

一直以来,全电推进在军民船舶领域都是技术发展的重中之重,其优异的特性也使得其成为未来军舰的首选。早在二战时,美国海军的常规潜艇就采用的柴油直流发电-直流电机推进,凭借可以较好的调节转速,这一系统也在战后逐渐成为了各国常规潜艇的主要推进方式。

TAG标签: 汽轮发电机组
------分隔线----------------------------
最新热帖