环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 激光武器惊现辽宁号 中美激光竞赛是中国领先?

激光武器惊现辽宁号 中美激光竞赛是中国领先?

时间:2018-01-28 09:41来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,强国网有网友刊文,介绍一个惊人的消息:据美国媒体报道称,中国的一款由侯静博士研制的低空卫士激光武器或已经安装在辽宁号航母上了,成为舰载武器的又一大创举。

从网友曝光的照片中不难看出,激光武器似乎确已上舰。美军事专家表示,随着中国激光武器的应用,电磁武器的普及,美国30多年在这些领域投资上万亿美元的领先优势将不保。

(辽宁号航母激光武器)

“低空卫士1”激光拦截系统集指挥控制、雷达搜索、光电警告、激光打击于一体,可以实现对目标的搜索、捕获、锁定跟踪和击落。该系统使用激光光束进行攻击,具有打击精度高、附带损伤小、运用灵活、单发使用成本低的特点,适用于政治、军事、经济要低的低空防护和重大活动低空安保。该系统可在5秒内击中目标,拦截距离不小于2公里,单套系统防卫面积达12平方公里。据介绍,“低空卫士”已成功完成多次试验和演示,先后击落固定翼、多旋翼、直升机等典型小型航空器30余架次,成功率100%。

(低空卫士1激光拦截武器)

“低空卫士II”激光拦截系统2016年推出,打击范围达到4千米,最大输出功率增加了300%,达到30千瓦,堪比美军安装在“庞塞”号船坞登陆舰上的最新激光武器——LAWS激光武器系统。该系统能够以15至50千瓦功率的激光攻击无人机、小型舰艇和直升机。低空卫士II”激光拦截系统拥有一个可移动的穹顶状保护罩,能够在非战斗状态下保护该系统的光电摄像头和有源器件,同时也有利于在运输过程中对激光炮进行伪装。

TAG标签: 激光武器 低空卫士
------分隔线----------------------------