环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 近日中国又一万吨军舰下水,美国人坦言我海军达世界之最

近日中国又一万吨军舰下水,美国人坦言我海军达世界之最

时间:2018-01-28 10:07来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国海军每年都有新舰艇入列,我军的“日照”号导弹护卫舰、“乌海”号轻型护卫舰分别于1月12号和15号正式入列。紧接着在1月20日下午,中国最新建造的一艘071型船坞登陆舰也下水了。

刚进入2018年还没一个月,我国海军所创造的“中国速度”就让全球羡慕,而有个国家却有些急了,赶紧表示这没什么大不了,中国海军有一致命“死穴”。

\

资料图:中国海军

在中国071型登陆舰下水的同一天,美媒援引专家的话报道称,中国海军服役舰艇数量虽将达到世界之最,但其最大的弱项是反潜反水雷,并建议美军充分利用这些弱点。文章中还提到:“中国已意识到这个弱项,正在通过一系列措施进行弥补。”

\

资料图:中国海军

水雷是应对潜艇的最经济实惠的手段之一,一直被各国海军所使用。但对扫雷的一方而言,敌人以低成本布设的水雷,扫雷部队却需要费时费力、还要冒着很大的危机进行排除。难度既大、又不划算。

TAG标签: 中国军舰下饺子
------分隔线----------------------------