环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 央视首次公开一画面,高调曝光一款国之重器

央视首次公开一画面,高调曝光一款国之重器

时间:2018-01-29 08:12来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据央视1月19日报道,中国军方在其大型专题报道栏目中首次公开曝光了位于西北地区的反导雷达基地,并且红旗-19在这一雷达系统的指挥下呈战略值班状态。

\

资料图:反导雷达

从视频画面可以看出,此次曝光的是巨型X波段有源相控阵多目标测量雷达,这是继3个月前国产P波段远程相控阵预警雷达曝光后,又一个反导阵营里的大家伙。中国再一次用事实证明了强国梦、强军梦不只是说说而已。

\

资料图:反导雷达画面

有媒体报道分析称,中国此举给出的信号简直不能再明显,这时对外展示中国强大的反导实力,无非是对印度试射5000公里烈火-5战略洲际导弹的一个回应。

而中国任意部署一款武器从不具体针对某个国家,仅仅是保证我西北区域安全不受外界侵犯而已,不管是哪个国家,但凡犯我中华者,虽远必诛!

TAG标签: 反导雷达
------分隔线----------------------------