环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这款国产防空导弹差点被废掉 没料在国际市场大受喜欢

这款国产防空导弹差点被废掉 没料在国际市场大受喜欢

时间:2018-01-29 08:46来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

不久前,俄方才开始向解放军交付S400防空导弹,与此同时,我们也早将同款装备红旗9买入俄后院--中亚地区,原来为俄罗斯独占的市场,如今也我们打开了,尤其是土库曼斯坦,正在全面的引进中国制造的防空系统。

土库曼斯坦先后引进了红旗-9远程防空导弹、红旗-12中程防空导弹、红旗-7B近程防空导弹和前卫-2便携式防空导弹。其中的红旗-12属于一个小小的意外。

这款国产防空导弹自从推出之后,一直没有打开过销路,还差一点被军方给废掉,原因很简单:性能过于平常了,甚至有人批评为:落后于时代!这话有一定的道理。

红旗12,外贸称为:KS-1,曾称为:凯山-1,上世纪80年代起开始研发,设计相当中规中矩。其作战单元为营,,由一部搜索雷达,一部制导雷达车,以及4辆发射车组成,另有保障车辆等,全部采用6×6轮式高机动车底盘,从而具备良好的机动性。

TAG标签: 红旗-12 凯山-1防空导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖