环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 鹰击18远远超出了最初的估计,战斗力当之无愧世界第一

鹰击18远远超出了最初的估计,战斗力当之无愧世界第一

时间:2018-01-29 09:30来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

最近有条新*闻相信军迷们都有所耳闻,2017年度中国科技进步特等奖颁给了某型潜射导弹,虽然新*闻里并没有提及导弹的型号,不过其型号总师朱坤上台领奖。

而朱坤正是国产“鹰击18”导弹的总师,根据从新*闻中透露的这型导弹采用了70%的新技术,其尺寸小于国外同类产品,但性能指标却翻番,由此几乎可以肯定,获奖的导弹就是“鹰击18”的潜射版。

\

分析这篇四平八稳的新*闻里透露的诸多信息,可以得出一些相当震撼的结论。

首先,潜射版的“鹰击18”导弹比国外同类产品性能指标翻番,其对应的国外同类产品无疑就是俄罗斯的3M54潜射反舰导弹,它的射程在300公里左右,所以潜射版“鹰击18“的射程在600公里左右。

其次,它的水下发射深度最深,适应浪高最高,具备360度全像发射能力,使中国潜射导弹的攻击范围扩大600倍。

最后,它获得的国家科技进步特等奖,是中国五个最高科学奖项之一。

\

作为国防项目,它必须要具备许多硬实力才有可能获得:要有特别重大创新,要具有重大战略意义,核心技术与部件要具备自主知识产权,并且在技术上全球领先。

而这款战术导弹被评为推动海军战略转型,可见它早已不是一款普通潜射导弹那么简单。

“鹰击18”最重要的一个特点就是“亚超结合”,在巡航段采用亚音速飞行,使用的是喷气发动机,以节省燃料;而进入攻击段时,弹体后部脱落,导弹前段的火箭发动机启动,以超音速掠海飞行攻击敌舰,缩短攻击时间,增大碰撞动能。

TAG标签: 鹰击18
------分隔线----------------------------
最新热帖