环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 全球绝无仅有的舰载固定翼运输机,美国表示很厌烦!

全球绝无仅有的舰载固定翼运输机,美国表示很厌烦!

时间:2018-01-29 09:58来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

在美国海军的航母上,有一种飞机其他国家都没有,那就是舰载的固定翼运输机,这种绝无仅有的机型便是C-2“灰狗”。由于航母的限制,我国目前也还没有类似于C-2“灰狗”这样的运输机。但对于这种飞机,美国海军官兵的态度是既厌烦,又盼望它。

美国海军的C-2运输机共有3个型号,分别为YC-2A、C-2A和C-2A(R)。其中YC-2A是样机,改装自E-2A预警机的机体。C-2A是第一种量产型号,共生产了17架,现已全部退役,这批飞机早已全部退役。第三种型号是C-2A(R),一共有39架,现在有35架处于现役状态。

C-2“灰狗”是一种非常小的飞机,内部空间极为拥挤。该型飞机配有两名飞行员和2名机组人员,空重15吨,最大起飞重量为24.6吨,比一架苏-27战斗机的最大起飞重量还少了近6吨。就是这样的一架小飞机,舱内得塞进去26名乘客,可以说是毫无舒适性可言的。

TAG标签: 舰载固定翼运输机 C-2运输机 灰狗运输机
------分隔线----------------------------
最新热帖