环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 南亚一国外购战机紧跟中国节奏 引周边各国连锁动作

南亚一国外购战机紧跟中国节奏 引周边各国连锁动作

时间:2018-01-29 10:35来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

据近期俄方消息称,印尼已决定增购16架“新型战斗机”,总货款额度达到15亿美元,并将之前购入11架SU-35战斗机的合约合并——根据价格和印尼空军即将退役的机型判断,印度尼西亚这次购入的“新型战斗机”依旧是“3.75代战斗机”SU-35。

该机作为俄罗斯战斗机出口的最新拳头产品,在国际军贸市场上仅次于有限制出口的F-35系列四代机,和美国波音最新销售至卡塔尔的F-15QA基本对标,价格上也相对“实惠”,一如二十年前的SU-27SK那般。

出色的性能自然引来了大量的海外客户,甚至是某些经济状况不甚优越的第三世界国家。截至目前,中国也购入了24架SU-35S,作为歼-11A和SU-27SK老化退役后的替换机型使用,而对SU-35表达出有购买意向的国家更是多达十数个。

但除却中俄两国之外,印度尼西亚算是最早对SU-35下达订单的国家,显得相当果断。其实细看印度尼西亚近20年来的重型战斗机采购史就会发现,印尼完全跟着中国走,几乎是“中国买啥我买啥”。

TAG标签: 印尼苏-35
------分隔线----------------------------
最新热帖