环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄罗斯果然很有想法:中国买俄制武器总获优惠价

俄罗斯果然很有想法:中国买俄制武器总获优惠价

时间:2018-01-29 14:24来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据俄罗斯媒体报道,俄罗斯现在正在开始向中国供应新的S-400防空导弹,这种新型防空系统的性能较之S-300等早期型号有了明显提升。俄罗斯将S-400防空导弹系统作为重点的出口型号进行推广,目前中东地区和东南亚地区的一些国家,都有准备引进S-400防空导弹系统的计划。

苏-35战斗机一样,S-400防空导弹系统也是俄罗斯近年来出口的重量级装备,而且这种防空导弹系统也是第一个出口给中国。价格方面,中国采购的24架苏-35战斗机总价为20亿美元,平均每架战斗机价格为8000多万美元,这一价格和俄罗斯自用版本的采购价格是差不多的。

由此可见俄罗斯实际上是以很实惠的价格把苏-35战斗机出售给中国,同样的,S-400防空导弹系统的价格也不贵,中国采购的S-400防空导弹系统价格,比印度便宜了一半。

TAG标签: 俄罗斯武器出口中国
------分隔线----------------------------