环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄一核武器可瞬间抹平美国 中国军迷,我们也服役了

俄一核武器可瞬间抹平美国 中国军迷,我们也服役了

时间:2018-01-29 14:28来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,俄罗斯卫星网报道了俄罗斯战略火箭军,装备的“亚尔斯”陆基机动洲际导弹的部队进行训练的照片。当前,俄罗斯火箭军已经装备了12个团的“亚尔斯”导弹,由于具备极强的洲际核反击作战能力,12个团的“亚尔斯”导弹具备可瞬间抹平美国的作战能力。

有中国军迷表示,“亚尔斯”是俄罗斯版的东风41核导弹,中国东风41在设计和定位上,和“亚尔斯”导弹十分相似,有消息显示,中国火箭军已经服役了最新研制的东风41核导弹。

从外观上看,若不是资深军迷,很难区分RS-24“亚尔斯”和RT-2PM2“白杨”M这两款陆基机动洲际导弹导弹。其实,“亚尔斯”基本可以看作是“白杨”M的升级型号,也是一款陆基机动式固体燃料洲际导弹,甚至采用相似的三合一运载-起竖-发射车。

TAG标签: 东风41 亚尔斯洲际导弹
------分隔线----------------------------