环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国航母舰载机选型 这款机型有原因或导致歼20落败

中国航母舰载机选型 这款机型有原因或导致歼20落败

时间:2018-01-29 16:08来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在国内,沈飞和成飞各自设计并建造了两种隐形五代机,一种是已经正式服役中国人民空军的歼20,另一种就是主张外贸的沈飞“私生子”FC-31。但是同时,FC-31虽然没有正式编号,却是国内军迷看好的中国下一代舰载五代机。与世界主流舰载机相比,歼20虽然改装空间大,但是在寸土寸金的航母机库中,要尽量减少舰载机的体积,所以FC-31改装成为我国第一代隐身舰载机的潜力,比歼20大。

在003型航母,也就是中国第一代常规动力中型电磁弹射航母。若继续以歼15(弹射型)及设想中的歼15BS(弹射双座型)作为舰载战斗机,则在面对日本、美国的F35系列隐身舰载战斗机时略有缺憾。虽然能以载弹量略大的方式来弥补,但是也不要低估了4代战机面对5代战机的致命缺陷。

如果雷达探测距离大致相同,那么很有可能四代机在接近格斗弹射程时锁定五代机,而五代机基本上可以在中距弹射程之外发现五代机。所以采用四代机+五代机搭配使用,以少量五代机或隐身无人机加以大量五代机,几乎成了各拥有航母的发展中国家乃至部分发达国家航母机队发展趋势。

TAG标签: 中国航母舰载机 歼-31战斗机
------分隔线----------------------------