环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国空军电子战威力可达1万公里?美"讹诈"明显

中国空军电子战威力可达1万公里?美"讹诈"明显

时间:2018-01-29 18:19来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

从1月25日到正月初一的3周时间里,美军将在拉斯维加斯Nelli空军基地,举行36年来最大规模的“红旗”系列空战联合演习。演习期间,美国军方罕见地祭出“滚动屏蔽GPS信号”大招。美国西部广大地区各大机场航班都因此受到影响。

五角大楼对此的解释是,因为日益强大的长期竞争对手电子战能力迅猛提升,美军必须尽早适应在制电磁权(空中、太空)方面可能不再占据较大优势的局面。无疑,在“信息化战争”时代,包括主/被动电子干扰、压制能力在内的电子战力量,已经成为不亚于隐形战略轰炸机的威慑手段。

不过,美军这次的“借口”却实在有点“偏差”太大,竟然拿1万公里外的所谓“对手”说事儿,恐怕真实目的是向别国展示其类似“核讹诈”的“电战讹诈”能力吧!

TAG标签: 电子战 中国空军电子战能力
------分隔线----------------------------