环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 还好乌克兰没将这宝贝当废品处理, 中国愿意4000万收购

还好乌克兰没将这宝贝当废品处理, 中国愿意4000万收购

时间:2018-01-30 08:10来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

长期来中国空军一直都面临着一个战略性的选择,要装备什么样的空中加油机,虽然在上世纪90年代中国成功的在自己生产的轰-6D型轰炸机基础上研发了轰-6D/U空中加油机与配套的歼-8D能受油的战斗机,解决了软管加油的技术难题。

\

可轰-6D/U空中加油机的载油量就只有37吨,同时还要供给自身使用,加油量就只有18.5吨。这是一个什么概念呢?假如加歼-10战斗机的机体油箱大概能加满3-4架,要是换了苏-30MKK重型战斗机来喝,一架轰-6D/U勉强能够喂饱2架苏-30MKK重型战斗机。

而且这还只是理论上的,要是在实际中以加油距离来计算的话,轰-6D/U要配合完成一次远海训练只能够为一架苏-30MKK进行一次加满油箱,这很显然是太不够用了。

再看一下美军的最新的KC-46空中加油机,就算执行远洋加油任务在作战半径1000公里的时候,还有70吨的剩余燃油,推算能至少加满3架F-22战斗机的油箱!这么看来中国的轰-6D/U加油机就只是解决有无问题。

TAG标签: 伊尔-78空中加油机
------分隔线----------------------------