环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 最不利中俄结果出现!这个邻国能造6千核弹罪魁祸竟是他

最不利中俄结果出现!这个邻国能造6千核弹罪魁祸竟是他

时间:2018-01-30 08:23来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

众所周知,日本是世界上唯一遭受过核攻击的国家。然而随着时间的流逝,日本渐渐忘却了伤痛,在核问题上越走越远。日本虽不是拥核国家,但其核技术在全世界来说都是顶尖的。近期,美日之间的一个协定再次引起轩然大波,全世界的目光都死死盯着日本。

\

据参考消息1月28日报道,日美确定将于2018年7月到期的《日美核能协定》自动延长。该协定允许日本推进乏燃料的再处理,是日本核燃料循环利用政策的依据。

日政府曾预计推进修改协定的谈判难度很大,如今协定的自动延长让其松了一口气。另据消息人士透露,日本持有的大量钚,在国内外共计持有47吨钚,约为制造6000枚核弹的用量,以目前日本的技术基础,用这些原料造出核武器毫不夸张地说一夜之间就能实现。而俄罗斯现在拥有7290枚核弹头,美国拥有7000枚的核弹头,可见形势之危急。

\

日本和平利用核能无可厚非,但是其持有大量的核弹原料让人担忧。纵览全球,使用核能来解决能源问题的国家很多,但是核原料的持有量都受到严格控制,一般都小于制造一枚核弹的用量。

TAG标签: 日本核武器 日本核材料
------分隔线----------------------------