环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 缅甸为何又选择俄战机却弃购中国战机?俄高层透真实答案

缅甸为何又选择俄战机却弃购中国战机?俄高层透真实答案

时间:2018-01-30 08:50来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

据****称,当地时间1月17号,印度国防部部长亲自登上印度空军的苏-30MKI战斗机体验了一把。据悉,苏-30飞行一小时的费用在40万元人民币以上。

也就是说印度这位从未从事过飞行的女防长,为了体验一把苏-30就耗去了40万,似乎还玩的很开心。对于经常大手大脚花钱的印度来说,这些费用还在忍受范围内,可近期东南亚一小国也想尝试。

\

资料图:苏-30MKI战斗机

1月22号俄罗斯国防部副部长表示,已与缅甸就6架苏-30的订购达成一致。缅甸同样受到欧美西方国家的制裁,因此只能从中国和俄罗斯引进武器装备。

缅甸已从中国引进过不少飞机,如歼-7、K-8教练机和运-8运输机等。前不久缅甸还接收了单价为1600万美元的枭龙战斗机。

\

资料图:枭龙战斗机

苏-30是俄罗斯在苏-27的基础上改进而来的多用途战斗机,已经出口到多个国家,售价在5000万美元以上。有业内人士分析,和中国出售给缅甸的枭龙战斗机相比,6架苏-30所创造的利润能抵得上卖50架枭龙,这让俄罗斯卖的少却赚的多。

TAG标签: 缅甸军购
------分隔线----------------------------
最新热帖