环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 官方证实一猛料,中国造传言中新武器,上003型航母

官方证实一猛料,中国造传言中新武器,上003型航母

时间:2018-01-30 08:58来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

一直传言,中国正在为航母设计一款能发现隐形战机的新型预警机,在1月22日,官方媒体证实了这点并称,我国在建的第一架舰载预警机被称为空警-600。

在过去的一年里,美国在中国附近和亚太其他地区的军事基地部署的F-35,对中国的防空力量是巨大的挑战。而空警-600的出现,可以极大的改善这一情况。

\

资料图:空警-600模型

据专家称,空警600配备了具有有源电子扫描阵列(AESA)技术的先进有源相控阵雷达,其探测范围很长,可以发现美国最新的F-22、F-35等隐形战机战机。同时其还可成为空中的指挥中心,进行指挥作战。这也正是美国“害怕”的原因

这架飞机将填补美国与中国航母战斗群之间,一个重要的武器差距,并提高中国航母战斗群的作战效能。据称,因为与先进的电磁弹射系统相兼容,空警-600将可能被用于在中国上海正建造中的第三艘003型航母上。而这也将使其在未来具有更加迅速的反应能力。

\

资料图:疑似空警-600

据美国媒体称,空警-600由西安飞机公司制造,重量约25-30吨,由双FWJ-6C涡桨飞机引擎提供动力,最重要是其机身顶部天线罩内的大型AESA雷达。

TAG标签: 空警-600
------分隔线----------------------------