环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > "一条巨龙"横卧中国西部 美上将:大事不妙

"一条巨龙"横卧中国西部 美上将:大事不妙

时间:2018-01-30 09:11来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

上世纪80年代,为了躲避美国的卫星侦察,苏*联开发出了“幽灵导弹列车”;如今,中国也开始借鉴“老师傅”的做法,通过全球领先的铁路技术,部署“东风-41”铁路机动洲际导弹。

早在几年前,美国卫星“路过”中国上空时,就发现有“一条巨龙”横卧在中国西部,它就是中国人引以为傲的高铁!

\

预计在未来几年内,中国将花费数千亿美元,将高铁线路延伸到拥有洲际导弹和核资产的西部省份,到时候将会有更多的“巨龙”出现,某些不安好心的人估计会夜不能寐!

值得一提的是,前不久由于资金问题,俄罗斯叫停了“幽灵列车”计划,这也就意味着中国成为了全球唯一拥有“铁路导弹”打击能力的国家,早在2015年,中国就曾试射过一次铁路机动洲际导弹,美智库认为目标就是美国的反导“保护伞”。

\

据统计,中国拥有2.2万公里的高铁线路,如果有需要,它们能迅速调动部队、军用物资,甚至包括核导弹,这对于像美国这种严重依赖信息优势的国家来说,将是致命打击。

TAG标签: 铁路机动洲际导弹 东风-41铁路机动洲际导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖