环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > B21轰炸机研发推迟 中国或将弯道超车 轰20首飞成关键

B21轰炸机研发推迟 中国或将弯道超车 轰20首飞成关键

时间:2018-01-30 09:23来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据1月19日美国《防务新*闻》报道称,被美国军方寄予厚望的下一款隐身战略轰炸机目前传出研发工作正在遭遇停滞的消息。

这样的消息传出后有分析认为,这意味着美国紧锣密鼓研发的B-21轰炸机将遭遇巨大风险,甚至可以确定,B-21轰炸机研发工作推迟已经是板上钉钉,这将对美国战略轰炸机的未来发展投入变数。

\

根据美国方面的规划,B-21轰炸机将在2025年左右服役,其在成功服役后将逐步取代美国目前服役的B-2轰炸机。

有消息透露,B-21轰炸机在性能上相当先进,虽然最大航程比B-2轰炸机少了近一半,但是其隐身性则更加强大。这也可以看出美国对隐身战略轰炸机的定位和使用方式都做出了重大调整,B-21轰炸机就是这一思想的体现。

\

然而这些宏伟的构想如今都随着B-21轰炸机研发不力而面临项目推迟。究其原因,首先就是B-21轰炸机的诸多技术细节至今未能取得重大突破性进展。

当然有美国军方内部人士透露,其实B-21轰炸机推迟研发的根本原因是美国军方得不到充足的资金保障,从而被迫推迟B-21轰炸机的研发来保证其他项目进行。

TAG标签: 轰20 B21轰炸机
------分隔线----------------------------