环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄舰用发动机将生产 美欧不可思议 中国顿足捶胸

俄舰用发动机将生产 美欧不可思议 中国顿足捶胸

时间:2018-01-30 09:38来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

据俄罗斯国防部副部长1月12日宣布称,俄罗斯自主生产的舰用燃气轮机已经完成相关测试,即将进入批量生产阶段。这样的说法公开后很多军迷对此感到俄罗斯进步太快,因为这将意味着俄罗斯从此再也不需要为国产舰用燃气轮机发愁了,而在此之前俄罗斯在这一领域的差距实在太大了,如今进步之快实在让人佩服。

众所周知,自从苏**解*体以来,俄罗斯在舰用发动机领域就一直高度以来从乌克兰的进口。虽然后来俄罗斯和乌克兰联合进行舰用发动机的研发工作,但是核心技术一直是来自乌克兰方面。随着2014年以来俄罗斯和乌克兰两国关系迅速交恶,俄罗斯又不得不从中国采购舰用燃气轮机来解决燃眉之急。

虽然从中国购买舰用发动机很顺畅,其质量也获得俄罗斯军方的高度肯定,但是作为一个大国,如果在舰用发动机方面长期受制于人,那么这必然会影响俄罗斯未来长远的战略利益。

TAG标签: 舰用燃气轮机 俄舰用发动机
------分隔线----------------------------
最新热帖