环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印为何买S400比中国贵30亿美元?抛弃苏35买F35A

印为何买S400比中国贵30亿美元?抛弃苏35买F35A

时间:2018-01-30 09:42来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日来印度就与俄罗斯谈判购买S-400“凯旋”防空系统时,遭遇了较大困难。双方在价格、技术转让、培训等方面存在巨大差异。据**报道,俄罗斯为销售给印度的5个营的S-400开价为60亿美元,印度原本计划在2018年4月开始的新财政年度与俄罗斯签署这个S-400的购买合同,并且规定在2年后供货。

但是目前看来,这一计划可能要有较大变动,原因无外乎价格太贵、而俄罗斯对于技术转让程度有较大保留。

印度在即将签署购买S-400合同的档口选择“悬崖勒马”,应该是看到了中国之前与俄罗斯签订购买6个营的S-400只花了大概30亿美元。虽然俄罗斯国内声称,价格之所以如此便宜,是因为中国在趁俄罗斯经济紧张时的趁人之危!但不管怎样,印度对于自己只购买5个营就被要价55亿美元感到莫大的侮辱,即便加上技术转让,也不可能比中国的买价贵了近一倍!而且对于技术转让,印度估计是要求俄罗斯转让全套S-400技术,但俄罗斯应该在谈判中对此打了很大的折扣,并最终导致印度感到又一次当了“冤大头”。

TAG标签: 印度买F-35 印度买S-400
------分隔线----------------------------
最新热帖