环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国075性能没的说!4万吨排水量,堪称全球第一

中国075性能没的说!4万吨排水量,堪称全球第一

时间:2018-01-30 09:45来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

在2012年的阿布扎比防务展上,中国展出了一型2.5万吨级的出口型两栖攻击舰模型,一时间关于中国即将开展两栖攻击舰的猜测喧嚣尘上,在之后关于中国自用型两栖攻击舰的消息陆续传出,我们也得以知道其名为“075型两栖攻击舰”。而关于其性能指标的猜测和争论也就此展开。

资料图

在2017年十月举行的“庆祝中国人民解放军建军90周年主题展”上,多型舰艇的模型都公开展出,除了让人激动人心的航母模型外,075型两栖攻击舰的模型也得以显露真容,该模型甲板上停放有直8、直9和卡28直升机的模型,在舰体的四角各安装了一门舰炮,这个在实际建造中应该会改为HQ-10防空导弹或1130近防炮。

在甲板上我们并未能看到固定翼战机出现,而目前也没有研制短距/垂直起降战机消息的传出,所以075型两栖攻击舰应该还是以直升机作为主要的反潜/攻击手段。

TAG标签: 075型两栖攻击舰
------分隔线----------------------------
最新热帖