环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国下一艘航母:比辽宁舰大很多,但到不了10万吨

中国下一艘航母:比辽宁舰大很多,但到不了10万吨

时间:2018-01-30 09:59来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国未来航母什么样一直是中国军事讨论界一个长盛不衰的话题,随着中国国产航母正式进入国人的视野,这个话题的讨论更加热烈、也更加应景。

中国下一艘航母,使用弹射器是必然的,在蒸汽还是电磁方面,我个人认为中国相关部门既不会脱离技术实际而冒进,也不会盲目求稳,吨位方面会有突破,舰载机将会和弹射器一样成为亮点。

在动力方面我个人认为中国下一艘航母常规动力的几率很大,中国舰艇用核动力一般都用在潜艇之上,且技术水平并不是特别的出色,有法国航母做例,中国绝不会在舰艇核动力取得技术大突破之前,冒然把中国核动力潜艇用核反应堆直接照搬到航母之上。再加上中国蒸汽轮机技术成熟可靠,中国下一艘航母基本可以断定会是常规动力。

当今世界非垂直起降型航母舰载机起降方式一般分为滑跃式和弹射式两种,两者的技术优劣已经是众人皆知的事了,因此,根据中国现今的弹射器技术水平来看,中国下一艘航母必用弹射器,这也能从武汉某研究机构的地面模型得到侧面印证。

至于近几年舆论场上争论的电磁弹射还是蒸汽弹射这个焦点,我个人倾向于电磁弹射,原因很简单,决定中国下一艘航母使用哪一种弹射器的最根本依据是中国的国防使用需求、资金和弹射器技术水平,从这三个方面来看,电磁弹射器无疑是最佳选择。

TAG标签: 003型航母
------分隔线----------------------------