环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国海军换上新型轰炸机,南海迎来饱和打击时代!

中国海军换上新型轰炸机,南海迎来饱和打击时代!

时间:2018-01-30 10:39来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

随着军事科技水平的发展,在现代战争中,海军实力越来越重要,一个完整的海上打击体系可以说是一个军事强国的标配,目前,中美俄三国都各自有一套完整的以空射反舰导弹为核心的海上打击体系,足以看出,在该领域,各国都是付诸了非常多的努力。

相比之下,美国海上打击体系较为强悍,B52H轰炸机和B1B轰炸机为美国海军的反舰主力,一个中队的B52H轰炸机便可以齐射一百多枚鱼叉反舰导弹,更别说B1B轰炸机了,如部署在关岛的B1B轰炸机,每架可携带24枚LRASM型反舰导弹,射程800公里,再加上B1B轰炸机本身的航程,也就是说一个中队的B1B轰炸机一次可以投掷288枚导弹,投掷范围达到3000公里,这样的射程和导弹密度,是非常可怕的。而俄罗斯有大约不到100架能够携带AS-4/6大型超音速反舰导弹的图-22M3逆火轰炸机。

除了美国和俄罗斯以外,中国海军在海上打击领域也是逐步得到发展和加强。随着21世纪的到来,中国海军的各类装备日益完善,除了有歼轰-7A飞豹战机挂装鹰击-83反舰导弹和鹰击-91反辐射导弹以外,还有苏-30MKK2战机,可以挂装X31反辐射导弹和X59反舰导弹等中近程对海导弹。最关键的是,还有轰-6G轰炸机,能挂装鹰击100和鹰击-12重型反舰导弹,形成以远程海防导弹突出体系中的打击核心。

TAG标签: 鹰击-12反舰导弹 轰-6G轰炸机
------分隔线----------------------------