环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这国贪便宜却吃大亏 用俄贷款买战机连摔三架 最后求助中国

这国贪便宜却吃大亏 用俄贷款买战机连摔三架 最后求助中国

时间:2018-01-30 14:26来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

据孟加拉国媒体日前报道,孟加拉国近日将追加7架中国制造的K-8W型教练机。这是孟加拉国去年连续坠毁三架来自俄罗斯的雅克-130教练机之后做出的决定。

\

K-8教练机是目前中国所有出口战机中销量最大的一款机型,目前总销售数量超过270架,占据全球终极教练机市场七成以上的份额,购买的国家包括巴基斯坦、埃及、委内瑞拉、斯里兰卡、孟加拉国和赞比亚等十多个国家。

\

事实上,K-8教练机是中国为巴基斯坦专门研发的一款中级教练机,上世纪90年代,应巴基斯坦要求,中国与巴基斯坦决定联合研发一款新型教练机,根据双方的协议,中国负责飞机的设计以及大部分的生产中国,而巴基斯坦负责前机身等部位的制造,因此巴铁方面占有其中25%的股份,其余的有中国占有。

TAG标签: 孟加拉国军购
------分隔线----------------------------
最新热帖