环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国同意GPS并入中国北斗,证实美国时代一去不复返

美国同意GPS并入中国北斗,证实美国时代一去不复返

时间:2018-01-30 14:52来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

在上世界六、七十年代的时候,我军虽然取得了抗美援朝、对越自卫反击战的胜利,但装备还是没什么实质发展的。而现在美国一直拿中国的军备、技术发展作为获取军备预算、提升装备技术水平的手段,甚至在近期更是一再的上演这种戏码。我们究竟做了什么能让美国如此害怕?

\

资料图:中国军舰

的确,自1999年开始,中国的军工产业获得了快速发展,军费也在逐步增长,但这大程度上是在弥补中国此前薄弱的国防基础。并且中国改革开放近四十年辛苦积攒下来的积蓄,必须要有与此相匹配的军事实力来保卫。

\

资料图:中国军舰

这就不得不提到,中国那让世界惊讶的“下饺子”速度。曾经海军是我们的一大薄弱项,刚建国那会我军仅有几艘扫雷艇之类的小型舰艇。而现在,我们不仅有了航空母舰,国产首艘航母也即将海试,首艘电磁弹射国产航母也已经在建造中。

而055型万吨大驱054A型护卫舰等也使中国海军从近海防御逐渐转变为深海蓝军,这就是中国海军十几年的成果。

TAG标签: 北斗兼容GPS
------分隔线----------------------------
最新热帖