环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国航母下饺子还不是重头戏!这才是关键!

中国航母下饺子还不是重头戏!这才是关键!

时间:2018-01-30 15:35来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

伴随着中国首艘国产航母的下水,中国目前已经开启了国产航母时代,据美媒分析指出,在2030年时,中国将拥有4艘航母(不包括辽宁舰)。其中将有两艘可能会是核动力超级航母。

而据香港《华南早报》指出,中国第二艘国产航母已经在上海江南造船厂开工,这艘航母将采用直通甲板和电磁弹射器的设计。

\

而第三艘核动力和第四艘核动力航母将分别在大连造船厂以及江南造船厂进行建造,其中大连造船厂将负责核动力设备的建造。

从中国近年来的舰艇建造来看,中国未来的4支航母战斗群也将快速进入下饺子阶段。而航母的战斗力基本都源自舰载机,航母规模的提升意味着中国未来舰载机数量将达到一个新高度。

\

两艘核动力航母的舰载机数量如果以美国尼米兹级航母作为参考的话,那么其正常数量大致在76架左右。而001A以及在建的002航母舰载机数量也应该维持在50架上下。

舰载机的飞行员已经成功目前中国迫切需要解决的问题。据香港《华南早报》文章指出,中国海军目前已经开始自己训练舰载机飞行员以此来为后续航母战斗群数量扩展做出准备。

TAG标签: 中国航母下饺子
------分隔线----------------------------
最新热帖